Джунгли моего сердца

Олесь Птах
         ***
Когда над твоей головой
Засверкают чужие звёзды,
Когда возвратятся птицы
В родные гнёзда,
Услышишь ночною порой,
Когда так тревожно не спится,
Как рыскают звери в джунглях
Моего сердца...
Когда ураганным ветром
Сорван последний парус,
Когда ни руля, ни надежды
Почти не осталось,
Когда от беды и воды
Уже никуда не деться,
Посмотри на штиль в океане
Моего сердца...
Когда умирая от жажды,
За миражами спеша,
Вдруг упадёшь на колени
Почти не дыша,
Когда с небом один на один
И больше не отвертеться,
Заплачут пески в пустыне
Моего сердца...