Дети

Олесь Птах
      
Дети играют в игры
Понятные только им,
Легко вырывают страницы
Созданные другим,

Пачкают белые стены
Узорами грязных рук,
Долго и жалобно плачут
Потом засыпают вдруг.

Пугаются тёмных комнат
Тащат в постель котят,
Бывают поставлены в угол
И завтракать не хотят,

Носятся до упаду,
Смеются, кричат, шалят,
Не замечая зависть,
С которой на них глядят.