Город Ангелов

Олесь Птах
         Город Ангелов
Город Ангелов--белая птица
Разрезая прозрачную бездну
На тебя лёгкой тенью ложится,
Твой покой неземной охраняет.
Холод времени мелкою пылью
Мостовые твои посыпает
И, застывшая, с каплями яда,
На ветру паутина сверкает.
И мосток между Адом и Раем,
Где стою я, не стар и не молод.
Узнаёт он меня, но не знает,
Просто ждёт тот невидимый город.