Всё проходит...

Олесь Птах
               
            ***
Всё проходит, но, кажется иногда,
Что мне это всё только снится,
Как в пустоте одиноко летит звезда,
За которую некому помолиться.

Голос, звенящий в моей крови,
Вопрошающий: "Что есть истиной?"
Дал мне бумажные крылья любви,
Дрожащие у меня за спиной.

И с тех пор, пока небо молчит
И отныне, и до скончания века,
Всё так же неустанно звучит
Мятущийся голос Человека.