Театр умер..

Юрий Сми
                "..Вкушайте же плоды добродетели,
                добрые дети мои,ибо свет,снизошедший на вас-
                есть любовь моя.."


Театр умер,как когда-то боги,
хранившие себя от суеты,
другие,к вечности дороги,
уж видишь ты,уж видишь ты.

Театр умер,а может стал другим он,
в сознании наших новых тело-душ,
другие будут времени могилы,
другая будет траурная тушь.

Другая будет музыкальность звука,
другая будет времени капель,
другая будет,-неземная скука,
другая будет вечности постель.

Другие будут города и страны,
мир позабудет,что такое день,
другие будут верить непрестанно,
что есть у ночи неземная тень..

Где в торжестве проникновенных кукол,
незримой нитью так же будет сшит,
Театр-зачарованная скука,
и гений,превратившийся в гранит..

Театр умер,как когда-то боги,
хранившие в себе,души порыв,
Театр повесть,крест в любой дороге:
Театр умер-Театр жив!