Утренний морозец в Сибирском городке...

Ольга Лазук
Утренний морозец в Сибирском городке...
Тихо две церквушки дремлют вдалеке...
Холод затаился, ждет уж у ворот...
Может, кто-то выйдет, кто куда пойдет...

Дома я по жарче печку растоплю,
Сяду на скамейку ближе к огоньку…
Протяну ладони и почуяв жар,
Улыбнусь тихонько, "зря мороз нас ждал"...


Не пойду к соседу, дома посижу,
На мороз с ухмылкой, в окошко погляжу...
Он напрасно бродит, смотрит в каждый дом...
Никого не встретит,  только дым столбом...


Фото:Тимур Карымов