Здесь

Сергей Гобец
               
Здесь песня струится средь белых берез,
И утро зарею встречает покос.
Здесь травы волною бегут на косу,
И плачут, роняя на землю росу.
Здесь рощи, озера и ива в пруду,
И медью поет колокольчик в дугу.
Здесь пьют и рыдают, здесь сеют и жнут
И молча уходят и на смерть встают!
Здесь все мне родное и поле, и клен,
И колокольный в утру перезвон,
Здесь дед мой и прадед в погостах лежат,
А в небе бездонном их души парят.
Моя здесь жена родила дочерей,
Ну что может быть в этой жизни ценней?!
…За русскую землю, за наших детей,
За шелест ветров и раздолье полей,
За мать и отца, за безоблачный день,
За возрождение сел, деревень
Выпьем, как водится, чарку вина,
Выпьем за Родину нашу до дна!
                16 января 2010 г.