Блокнот

Елена Муссалитина
Я тебя нарисую на листочке блокнотном
Карандашным огрызком за пару минут.
Почему нашу жизнь расписали по нотам?
И меня кто-то ждёт, и тебя где-то ждут.

Я забуду печали и не вспомню обиды,
Я с блокнота смахну шелушинки золы  –
Посмотри-ка: в горах голубой Атлантиды
Бродят белые кони и летают орлы.

Золотые цветы для тебя нарисую,
И ручьи, что сбегают к волшебным садам,
И случайных дождинок полоску косую,
Как вопрос  –  тот, который во век не задам.

Я услышу в ответ непонятное что-то.
Я надену с другим подвенечный наряд.
Но, помятые ветром листочки блокнота,
Всё равно за тобою во след полетят.