Время розовой луны

Елена Муссалитина
Когда ты в сотый раз решишь,
Что одинок на свете,
Со старых черепичных крыш
Сорвётся южный ветер.

Он веткой постучит в окно
И душу растревожит.
Случится то, что быть должно
И то, что быть не может.

И солнце с призрачной волны
Сорвёт хмельную пену,
И время розовой луны
Придёт дождям на смену.

Травою станет тихий дом,
А музыка – словами,
И обернётся странным сном
Все то, что было с нами.