Развилка

Елена Муссалитина
Здесь  –  мягкий песок, обжигающий ноги.
Здесь волны  –  любимые дети заката.
И здесь мы с тобой на развилке дороги
Стояли когда-то.

А ветер цветные бумажки подбросил,
Листвою янтарной на солнце играя.
Прибалтика  –  край зачарованных сосен
И моря без края…

И волны месили песок, словно тесто,
И чайки галдели, как зрители в зале.
Развилка дороги - опасное место,
Но мы же не знали.

Здесь волны шлифуют с упорством Сократа
Янтаринки лета  –  прозрачны и пылки.
И грустно любовь, не найдя адресата,
Стоит на развилке.