Солнечные зайчики

Елена Муссалитина
Распластались солнечные зайчики
На полу паркетном под ногами.
Робко чьи-то тоненькие пальчики
Тронут ворот платья с кружевами,

Полистают ноты пожелтевшие,
Пробегут по клавишам рояля,
Солнца дни, безвременно ушедшие,
Ледяной водою разбавляя.

Звуки ускользнут в страну молчания,
Оборвавшись на высокой ноте.
Кто погладит книгу без названия
В пыльном, поседевшем переплете?

Тот, наверно, кто рукою чистою
Прикоснётся к матовой иконе
И возьмёт с улыбкою лучистою
Солнечные зайчики в ладони.