Странник звёздных дорог

Елена Муссалитина
Мне трава рассказала о многом,
И о многом сказали цветы.
Кто-то бродит по звёздным дорогам.
Я узнала его, это  –  ты.

Так случилось: полночной порою
Ты ушёл в предрассветную муть.
И смиренно идёшь над землёю,
Совершая неведомый путь.

Зажигаешь потухшие звёзды
Серебристо-прозрачной рукой,
И пылинок алмазные гроздья
Невесомо дрожат над тобой.

Я прошу, чтобы свет над Землёю
Путеводной звезды не погас,
Прикоснись к ней своею рукою,
Помолись перед Богом за нас.