Зрелость

Павел Платонов
Тупиками подворотен,
Закоулками проулков
Подростковый возраст пройден
Безалаберной  прогулкой.

Проскочила незаметно
Юность, тихо извиняясь,
Между глупостей несметных
Юркой змейкой извиваясь.

И уже с горы высокой,
Что всегда достичь хотелось,
Целеустремлённым оком
Мир разглядывает Зрелость. 

Сил полна и начинаний,
Но без права на ошибку,
С багажом ценнейших знаний
И осмысленной улыбкой.

Небо близко, солнце ярко,
Веет свежестью прохлада.
Судьбоноснее подарка
Не бывает и не надо.

И хоть знает, что осталась
Ей всего одна дорога,
Где влачит седая Старость,
И что всё во власти Бога,

Но надеется на чудо,
Не торопится спускаться,
Очень хочет почему-то
Навсегда со мной остаться.