Сонет любви

Олеся Маматкулова
Любовь - святая простота!
И, вместе с тем, как клад - богата!
Она - награда и расплата.
Она - творение Христа.

Любовь - и боль, и красота,
Великой тайною объята.
Она с рассвета до заката
К себе влечёт, как высота.

Она - ярчайшая комета,
Что сотни лет уже воспета
В твореньях лучших мастеров.

Она одна околдовала
Всех, от велика и до мала,
Презрела вето всех оков.