Наша жизнь - это лучик надежды!

Шаламов Андрей Владимирович
Наша жизнь – это лучик надежды,
Что забрезжит сквозь неба одежды ,
Сколько боли здесь и страдания,
И простого непонимания.
Кто на временный путь нас наставит
И один на один с ним оставит?
Нам по жизни идти быстротечной
Через грязь, стыд, позор к жизни вечной,
И задашь ты вопрос: «Чрез позор,
Я серьёзный, большой и не вор,
И зачем здесь и стыд-то и грязь,
В чём сокрыта и спрятана связь?»
А понять очень просто подчас,
Всё плохое находится в нас,
И, поверь, что богатство тяжкО
Протащить сквозь иголки ушко.
Помогай, если можешь, сейчас
Всё равно кому, он среди нас.
Если сможешь себя победить,
Значит, сможешь в ТОЙ жизни пожить.