Святая вода

Белый Филин
Выйду я во чисто поле на Крещенский мороз,
Да под звездное небо раскидистое с полноликою луною.
Поклонюсь я Ветру вольному - Батюшке,
Что гуляет-свищет по всему белому свету,
Все видит и все слышит.

И к Земле-Кормилице челом приложусь и возблагадарю
За то, что всех она нас любит и кормит дарами
Своими благодатными, щедрыми да богатыми.

Да зажгу свечу, что во тьме сиять будет,
Путь мой озаряя священным светочем.
Будь славен Огонь благодатный, вышними силами
Нам ниспосланный, во избавление от сумрака и тьмы вселенской!

И пойду я с той свечей по земле-Матушке по скрипучему морозу
По искрящемуся покрывалу белому, да будет ветерок-Батюшка
Ласково подпевать моей песне.

А путь мой будет лежать к водице ключевой священной и чистой.

Святись Вода!!! С любовью и Благодарностью к тебе обращаюсь
От всего сущего. Поишь ты нас и кормишь и от всяких
Бед охраняешь и Всяк из нас - Ты Вода!
И слова наши и мысли, все в тебе в кристалльной водице.
Спасибо тебе Родная!Будь к нам благосклонна и очисти нас
От всяких мыслей тяжелых, от всех грехов вольных и невольных.
Светись своей чистотой и славь Крещенье Господне.
Ибо и мы, и всяка живая душа тебя восхваляет и тебе приклоняется!

Окунусь трижды во святую воду,
Трижды песнь свою пропою.
И благодать твою на весь год
С собою пронесу, Святая Вода!!!