июнь

Николай Полушкин
День прошедший,самый длинный,
И короче ночи нет в году.
Сам июнь,холодный и дождливый,
Предвещает в августе жару.

Позади цветение садов,
И дурманящая акаций сладость.
В разгаре созревание плодов,
И летняя,ребяческая радость.

А как на убыль день пойдёт,
Там вскоре сборы урожая.
В прохладу ночи,соловей поёт,
И нет на свете краше края!