На Крещенье

Юрий Сокол
Водой крещенскою святой
Сегодня я благословился
И мир небесный и земной
Вдруг новым Светом озарился!

Светла крещенская вода-
Слезою Господа сияет
И Дух Святой как никогда
Нас новой силой наполняет!

От Иорданской гллубины
В моих ладонях наполненье-
И в них с небесной вышины
Святого храма отраженье!

Хочу, Владыка,я испить
Твоей слезы святую воду-
Всех сущих в мире полюбить
И к вечности узнать дорогу!