Сегодня злой осенний холод

Валентина Сбродова
Сегодня злой осенний холод
пришел, сорвал запоры лета,
врасплох ворвался с ветром в город
Теплу и неге - песня спета.

Зелены листья, вам недолго
с ветрами трепетно шептаться.
Хлад даст румянца вам златого
и с домом вынудит расстаться.

Багрянцем, золотом блистая,
вы полетите, закружась,
но не найдете больше рая,
уснете, тихо приземляясь.

И ты, река, глядишь уныло,
как опустели берега.
Людей не слышен говор милый,
а птиц зовут к себе юга.

Они слетятся с криком в стаи
и улетят к теплу и пище.
Короче дни намного стали,
Людей влекут теплом жилища.