Сижу за решеткой

Лариса Черных
"Пленили плоть…. Одели в робу
В темнице держать под замком
Но не забыть дорогу к  дому
Душа ушла к нему тайком….."

Я прошу прощения у автора этих строк. Я лично знаю его
И поэтому решилась на пародию. ПРОСТИ!

Пародия «Сижу за решеткой»

Сижу за решеткой в темнице с замком,
Одетая в робу мечтаю тайком.
Душа рвется, просит махая крылом
И к дому зовет, но не знает, где он.
Мечтает покинуть темницу свою
Но плоть не отдаст душу ведь никому
«Куда ты пойдешь?» - говорит она ей,
«Ты даже не знаешь, где ключ от дверей
Опять в подворотни скитаться уйдешь,
В плохую компанию вновь попадешь
Что ждет тебя там за решеткой стальной?
А здесь кормят сытно, уют и покой
Хотя и на мир через клетку глядим,
Но перемен в жизни мы не хотим.
На воле лишь ветер, да дождь, снегопад.
Ты думаешь, кто-нибудь будет нам рад?
И чем журавля в небе взглядом искать
Не лучше ль синицу в руках осязать?
А ты улетишь, что же станет со мной?
Получится трупчик, дружок дорогой!
И так оставляя шальные мечты,
Давай в дурака перекинемся мы.»
Душа согласилась : «Ну, что ж, раздавай,
Где плоть моя будет, там будет и рай»