История любви

Марина Цыганова -Лозовская
В рябину клен влюбился,
Ей сказать об этом
                не решался.
Молчал в туманный он
                апрель,
В сентябрь дождливый
Чувств стеснялся...
Роняя листья,
Горевал,
Что он рябине нет, -
Не пара...
А тополь тайно ликовал,
Под шум ветров
Беря гитару,
И для рябины пел и пел,
Она ж все слушала, краснела...
Клен от печали пожелтел,
И листья с горя облетели...
История любви грустна,
В ней есть большая доля
                правды:
Рябина до сих пор одна, -
Ей только... ясень нужен
                рядом!...