мнение дьякона...

Сергей Островских Лесной
Я верю бог живёт в душах и сердцах людей, а не в храме...
(мнение автора)

Однажды поп, увидя мало прихожан,
Решил повысить у народа веру в бога -
Дьячка послал на колокольню в божий храм:
Народ мутить - такой уж, видно, поп пройдоха!

Он громко прокричал: "О, боже, дай огня!"
Дьячок покорно запалил и бросил паклю...
Спектакль сей продолжался три-четыре дня,
Покуда у дьячка вся пакля не иссякла!..

А поп опять кричит: "Мой боже, дай огня!"
А дьякон с колокольни отвечает ясно:
Хрен! Батя! Пакля уж закончилася вся! -
И нечего дурить народ совсем напрасно!!!"