Земную жизнь прожить в любви

Нина Стебелёк
Много горького горя я в жизни своей испытала,
Натерпелась, намучилась, море слез пролила...
Может быть, потому я другой теперь стала,
И, что жизнь не простая – уже точно теперь поняла.
В жизни нашей сплошные загадки.
Сто вопросов! А где  же ответы?
Задаем мы друг другу вопросы,
А в ответ получаем советы:

Что не стоит нам знать слишком много,
Что жить надо сегодняшним  днем.
И что каждого ждет впереди
Мы, конечно, узнаем – потом.
Да, наверное, это разумно. Даже ясно
Не самому умному.
Но вопросы, все время вопросы:
Почему? И зачем? И за что?

Как снежинки, всё в воздухе кружатся,
И от нас они требуют мужества,
Чтобы их разгадать и понять –
Просто Библию надо  читать.

В Книге Жизни ответы найдем –
Может быть, и не сразу поймем.
И, Её, день за днем изучая,
Душу, разум мы свой просвещаем:

Чтоб с молитвой  по жизни идти,
На вопросы – ответы найти,
Чтоб всегда оставаться людьми,
Жизнь земную прожить лишь В ЛЮБВИ!