понедельник

Евгений Альшиц
твои глаза. твои зеленые деньги
красивая пачка любви
с никотином на вкус.
семи дням недели
для ровного счета мешает
пустой понедельник
одиночество .
по мнению тех кто один
большой и единственный +

плевками в лицо и под ногИ вперед
все кто делится поровну. сзади
застегнуто наглухо слово.
за платьем кутюр
толпятся мысли.
тех которые никогда.
не чувствуют
себя в общем стаде
ром, дым
и дороги добра
положенные мизинцем
на маникюр

молча слова. шепот  белого шума.
в друзьях. в воздухе. и в ушах.
один и тот же вопрос
висящий в дыму
посередине нового. теперь уже
ледяного. сердечного room'a
пульс чужой мышцы в груди
и лето
в зеленых глазах.