Надвинулся последний вечер

Диана Беребицкая
                А.Л.
Надвинулся  последний  вечер.
Вокзал.  Пустынность  суеты.
И  циферблат  часов  подсвечен
В  бессвязных  сумерках.  И  ты

Потерянно  и  оглушённо –
В  зрачках  распахнутых  огни –
Беззвучно  стынешь  или  стонешь,
Рассудок  силясь  сохранить.

Луна  глядит  окаменело,
И  в  сухость  воспалённых  век
Впивается  безумно – белый,
Невыносимо – яркий  свет.

Судьбу,  сжимаясь  от  позора,
Ты  прочитаешь  наизусть,
И  глаз  драконий  светофора
Сморгнёт  внезапную  слезу.

От  неожиданности  вздрогнет
Живая  стрелка  на  часах,
И  впереди – одна  дорога,
Её  отчаянье  и  страх.

И  зазвучит,  теперь  повсюду
Тебя  преследуя  в  пути,
Сквозь  репродуктора  простуду
“Славянки”  хриплое  “прости”.