В этом мире, как прежде живем

Акимов Юрий Евгеньевич
В этом мире,как прежде живем, только словно тот мир поменяли
Словно все,что вокруг не причем, к тем местам, где когда-то бывали
Где друзей хоронили своих, где рассвет все награды заменит
Где из фляги глоток-на двоих, где последний патрон каждый ценит

Где милее любых дискотек,тишины неожиданной радость
Где кому-то был короток век, и где думали редко про старость
И где  плыли вдали облака, словно весточки к  дому родному
Автомат где сжимала рука,  где дышалось и то по-другому

Нет, война не вернулась опять,к нам на родину, как в сорок первом
За нее не грешно умирать, но не знали, в пути ли мы верном
Что хотели от этой земли, от людей и от гор молчаливых
Хоть отсюда давно мы ушли, но оставили мало  счастливых

Вот уже новый век на дворе, полноправный хозяин планеты
И опять новый год в декабре,и опять в небо взвились ракеты
Выпуская салют к небесам,и так искренне радостны дети
Только падают "стингеры" там,в нашей памяти призраком смерти

г.Николаев  12 -16 января  2010 г.