Куда ни повернись - разруха...

Сергей Кривонос
                *   *   *
Куда ни повернись — разруха,
В Верховной раде — мордобой.
Страна, как нищая старуха,
Стоит с протянутой рукой.

В ней видят просто попрошайку.
Сулят то пряник ей, то кнут.
И тридцать сребреников жалких
С немым презрением суют.