Цена целомудрия

Виктор Плешков
Первый грех
Анастасия Ларецкая  http://www.stihi.ru/2009/10/22/3080

А первый снег… – всего лишь первый снег,…
Метелью белой вышитый на пяльцах…
Мой первый грех… – всего лишь первый грех,…
Он, как песок, просыплется сквозь пальцы…

За догорающий огарочек свечи,
Который ничего теперь не стоит…
Мне предложили борщ и калачи,
Считая, что обмен меня устроит…

А я бесценный дар не приняла –
Я предпочла приданое утроить…
Я за борщи души не продала –
И  безвозвратно выбилась из строя…

О, сколько их – несчитанных минут –
Растраченных впустую, понапрасну!..
Вы ошибаетесь, достопочтенный суд,
Коль судите так низко о прекрасном!...

Мой первый снег… – всего лишь первый снег,…
Метелью белой вышитый на пяльцах…
А первый грех… – всего лишь первый грех,…
Он, как песок, просыплется сквозь пальцы…

   
Пародия В.Плешкова на произведение "Первый грех"

         Цена целомудрия

Когда под вечер начал падать снег
И в лунном свете радужно искриться,
Я совершить решила первый грех,
Ну что тянуть, ведь мне уже за тридцать.

В моей избушке, прямо на печи,
Решив, что грех мой дорого не стоит,
Мне предложили борщ и калачи,
Считая, что обмен меня устроит

Но я бесценный дар не приняла,
Ведь я всего лишь час назад поела.
Я за борщи свой грех не продала –
Хотя об этом позже пожалела.

О, сколько их – несчитанных минут –
Растраченных впустую, в самом деле,
Я торговалась, думала, поймут,
Но покупатели весь борщ поели.

Увидев, что кончается свеча
И торговаться, видимо напрасно,
А на столе всего два калача –
Я закричала: "Ладно, я согласна!"