В кольце словесной чешуи

Шарлотта Кац
Романтик я неисправимый...
Пестрит эмоциями путь,
Он оказался такой длинный,
Чтоб попыталась я вспорхнуть.

И вот мне крылья не нужны,
В полёт уносит вдохновение,
Стихи, как струночки души,
И сито буйного воображения,

В кольце словесной чешуи,
Звезда из тезисных потоков,
В глубинах ищущей себя души,
Откроет множество притоков.