Обычный эпизод

Феликс Зигельбаум
Сцена на лужайке: травка
молча зеленеет.
Воробьишка певчий-славка
над котом сереет.

Зверь обследует когтями
корочку берёзы:
небольшими скоростями.
Не об этом грёзы.

...Тёплый «завтрак» - метром выше -
крутится на ветке:
будто погулять он вышел...
Да не тут-то... Детки...

Им собрать бы, что послаще
да поздоровее.
Хоть бы бабочек вчерашних!
Только кот борзеет...

Вон - раскатаны губища
и клыки готовит!
Певчий славка-воробьиша
очень недоволен.

Но не стал из любопытства
ожидать сюрприза...
Точкой - упорхнувший быстро -
показался сизой.