Незавидная судьба

Валерий Шувалов
Почитали как мессию,
опасались неспроста -
так поэзию в России
возвели на пьедестал.

А потом не то что сняли,
но забыли про неё...
И над нею чёрной стаей
закружилось вороньё.

2005
---------------