Здесь гости редко так бывают

Конь Въ Пальто
       

                Корнелий Удалов

Здесь гости редко так бывают.
Не каждый год. Не каждый год…
На горизонте  проплывают…
Привет Вам, славный мореход!

Найти нас, видимо, непросто.
Не каждый смог. Не каждый смог.
Лежит вдали мой чудный остров
От всех морских путей-дорог.

И вы бы пролетели мимо.
Да вот туман. Да вот туман.
Ну, что ж! Судьба неумолима.
Быть может, к счастью, капитан?

Здесь будут рады вам безмерно.
Большая честь. Большая честь.
И для команды Вашей верной
У нас для отдыха всё есть.

Дворцы, сады, в садах фонтаны…
И всё для вас. И всё для вас.
Мы знаем – поздно или рано
Опять покинете вы нас.

               - - - - - -

И вот, промчались две недели.
И снова в путь. И снова в путь.
Всё было так, как вы хотели.
Мы не задержим вас ничуть.

Прощайте, капитан! Постойте,
Предупредить хочу Вас, что
Везде, куда вы приплывёте,
Прошло, как минимум, лет сто…