Спустила ночь на землю покрывало

Зоя Соснина
Спустила ночь на землю покрывало
Из сонма звёздных, яростных лучей.
Подкинув в печь, закрыла поддувало
Закрыла дверь запором без ключей.
      Какая тишь за городом, на даче!
Здесь за версту – ни света, ни души.
Какая тишь! Жить не хочу иначе.
Моя душа блаженствует в тиши.
      Сопит малыш тихонечко в кроватке,
Уткнув в подушку любопытный нос.
А на диване примостился сладко
Защитник наш - коротколапый пёс.
       И тишина!   Ни криков,  ни машины.
Лишь муха оглушительно кружит.
Я извести настырную решила.
Исчезла вдруг. Свет выключу - жужжит.
       Ну вот,  попалась! Я её,  ликуя,  -
Газетой,  где про кризис и про мор.
Ах, если б дали силу мне такую,
Чтоб мразь - как мух. И веником - как сор!
       А впрочем, что ж я?  Снова о минутном?
А где – о вечном: жизни и любви?
Зачем  сюжет искать в болоте мутном?
Звезда в окне! Так вот оно,  лови!