Пошли мне Бог

Владимир Благородный
Пошли мне, Бог, немого радости,
Но не из тех прошедших дней,
Что я храню по срокам давности
В глубинах памяти моей.

Пошли мне, Бог, любовь последнюю,
Тот мир бездонный и цветной.
Пусть я её не унаследую,
Но буду снова жить весной.

Пошли мне, Бог, суровой истины.
Её губительный посыл
Такой холодный и бесчувственный
Стирает жизни хрупкий смысл.

Не надо, Боже, снисхождения.
Завет присутствует в судьбе.
Мне силы посланы с рождением.
Всё это я найду в себе.