Лаг - ба - Омер

Анна Любарская
Лаг - ба- Омер - это праздник

Между Пэйсах , Шавуот.

Лаг - на иврите тридцать три.

Костёр мы распалить должны.


Когда- то знаменитый рав

По имени ШИмон бар ЙОхай.

Когда покинул мир земной ,

То дом его наполнился светом.


И похоронен он в Мироне ,

Возле Цфата.

Туда все едут - это свято.

Ведь заповедь - это свеча,

А Тора - свет.

Так разжигай костёр,

И песни пой.


Уже на небе три звезды

И можно разжигать костры.

Наш разгорится выше всех,

Того, что верим мы в успех.


16/01/10