Анданте фавори

Наталья Малинина
 Я мечтаю, как будет у нас когда-то:
на веранду пройти, и задёрнуть шторы;
... neither slow nor fast ... Анданте...
... и чтоб брызгали соком упругие помидоры.

Рыжих зёрен такие смешные капли,
словно ноты, на чёлке твоей повисли;
я читаю мелодию - в такт ли, так ли?
и смолкают ненужные нам и слова, и мысли.

Граве, ларго, адажио, ленто, ленто-
не спеша, не смущаясь родства с природой,
мы с тобой приручаем свою планету,
как зверька никому неизвестной ещё породы;

и себя изучая - на вздрог ли, на вздох, наощупь, 
сочиняем неспешно Анданте своё... "Аmore";
наши тени сольются, и станет, конечно, общей
"Ап`пассионата", зачатая в фа-мажоре.

Примечания:

- "Анданте фаво`ри" - "Любимое анданте"(Анданте фа мажор), Бетховена. Сочинялась, как
 медленная часть "Аппассионаты" (соната страсти).
- "Граве, ларго, адажио, ленто" - обозначение медленных музыкальных темпов.