Старая песня о главном

Андрей Кошмаров
Темной ночью, далеко до Лета,
Щел мужик дорогою кривой,
Взял поллитру в магазине где-то
И, довольный, нес ее домой.

Проносилась в Космосе ракета,
Волки выли в сумрачном лесу …
Он подумал: «Дай-ка я конкретно
Прямо здесь с устатку засосу!

Бомж найдет порожнюю бутылку,
И стакан оставлю всем стоять!»
На скамейку сел – и страстно, пылко
Начал он бутыль опустошать!

Он сидел, совсем уже в маразме,
Весело плюясь по сторонам,
Словно в трудовом энтузиазме,
Раз за разом наливал сто грамм.

Наконец прикончил он «злодейку»,
На кривой сучок надел стакан.
«Отдохну …» – и плавно на скамейку
Приземлился, словно на диван.

Понеслись мечты над синим полем,
Потекла куда-то грез река …
Был наряд милиции «доволен»,
Утром обнаружив «трупака»