Поэтикою странствий жить

Татьяна Ёжкина
Поэтикою странствий жить? Прекрасно!
Я с детства очень этого хочу!
Мне с юности далёкой было ясно,
Что я - стрелец, стрелою полечу

Туда, за горизонты, за рассветы,
В неведомые, яркие места,
Куда стремятся мыслями поэты,
От быта, будней, суеты устав.

Карабкаться по неприступным скалам,
Шагать в лесах неведомой тропой
И испытать тот трепет небывалый,
Свой звёздный путь, назначенный судьбой!

Отклик на http://www.stihi.ru/2010/01/17/713
«Пришла пора...» (Виктор Трунтов)