Под ракшасскою звездой

Кристина Девулите
Мед становится соленым
В кубке темного стекла,
Омела росла на клене -
Да она уже сошла.

Входят новые обличья,
Я для них - и маг, и бог,
Разум сухо-ироничен,
Как сапожник без сапог.

Отцветает постепенно
Сплавка Тор и Камасутр,
Лишь мерцает светотенью
Вечно двойственная суть.

Наступает время тризны,
И помножена на сто
Бесполезность сотой жизни
Под ракшасскою звездой.