Поздно, ночь, путь мой домой

Надя Ворон
Поздно, ночь, путь мой домой
мимо пункта скорой медпомощи,
душа не в ладу сегодня со мной,
мы с ней, как кораблик тонущий

Тишина молчит, как сеть агентур,
спят дома, закрыв свои глазки,
вышли медики на перекур,
заговорил покой ночной сказки

Медбрат чихнул, сестрички в хохот,
звонкий смех их взорвал тишину
и заразил меня дружный их гогот,
полегчало душе во всю ширину

Добрый смех–беззаботное счастье,
он похож на счастье бездельника,
теперь клянусь смеяться почаще,
а точнее сказать.. с понедельника!