Сказочка

Александра Мищенко
Мертвое яблоко пахнет прохладой и осенью,
Сладостью манит, тая ядовитую смерть.
Ну же, возьми, Белоснежка. Так лакомство просится
В руки, что хочется здесь хоть кусочек, да съесть.

Ты, чье лицо не затмить даже утренним солнцем,
С нежной улыбкой и кожей белее чем снег -
Манит тебя любопытство - зачем? Веретенца
Легкий укол усыпит королевство на век.

Вместо хвоста две ноги. О, морская царевна,
Стоил ли жертв тот, кто свадьбу играет с другой?
"Стоил" ты шепчешь беззвучно. Счастливая. Верность
Чувствам тебя обратит завтра пеной морской...

Чувства обманчивы, им поддаваться опасно.
Но, соберя вновь развеяных замков туман,
Вновь строим новые, вновь поддаемся соблазнам,
Опыта горечь забросив в забвенья чулан.

31.10.09