Зачем

Алена Шумак
Зачем пришел ты? Ведь тебя никто не звал.
Ты просто дверь в мое сознанье вышиб.
Ты вторгся нагло на мечтаний бал,
Твое пришествие глухой только не слышал.
В уютный и такой понятный мир
Принес тайфун в кармане, сеял разрушенье,
Взошел на трон, устроил пышный пир,
Тебе плевать было на мое мненье.
Потом ушел... Оставил править призрак свой,
Я по сей день пытаюсь его свергнуть,
Он равнодушен, слеп, немой, глухой,
Но от сияния его могу ослепнуть.
Мой голос гулким эхом повторит
Твои слова, приказы, назиданья -
Любовь моя к тебе в душе горит,
Дым от пожара причиняет лишь страданья.