Пират

Лена Цыц
1.
Море плещет или плачет – по волнам несется фрегат.
Облаков касаясь мачтой, он не знает преград.
Не готовьте передачи – пусть по мне веревка плачет,
ты не ждешь меня, а значит, я теперь солдат удачи.
Ты не смейся - я теперь пират.

Припев:
Якорь поднимается, вздрогнули канаты,
паруса наполнит озорной кураж...
Так зачем, ребята, уходить в пираты,
если не ходить на абордаж?


2.
Море стынет или стонет, а я вижу пейзаж:
ты рисуешь на балконе и грызешь карандаш.
Ветер челку твою тронет, включишь громче Морриконне,
мир понятен, быт устроен под защитным толстым слоем.
Вероятно, ты – не мой типаж.

Припев:
Были бы итоги - не важны затраты,
парус наполняет озорной кураж...
Так зачем, ребята, уходить в пираты,
если не ходить на абордаж?


3.
Море плачет или плещет. Мне не надо наград.
Я, поверь, расправил плечи. Нет дороги назад.
Мне других не надо женщин, сон вчера приснился вещий:
на ветру мой флаг трепещет. Я в обличье человечьем,
а в душе я – форменный пират.

Припев:
Орудийных залпов слышатся раскаты,
паруса наполнил озорной кураж...
Так зачем, ребята, уходить в пираты,
если не ходить на абордаж?


4.
Море стонет или стынет, море чувствует фальшь.
Море ждет, когда покинешь свой уютный метраж.
Не ищи в ладонях линий, справься со своей гордыней,
ты рабыня, ты богиня, ты моя теперь отныне.
Буду брать тебя на абордаж!

Припев:
Получив итоги, не считай затраты -
парус не покинет озорной кураж...
Так зачем, ребята, мне идти в пираты,
если не ходить на абордаж?

2оо4