По волнам памяти

Александр Преснов
Паруса, компасы, якоря -
Органы влияния на толпы,
В корабле одном плывут не зря
От созданья Асии, Гейропы -

Люди... Ими правят - Ост и Вест,
Норд и Зюйд - едины, север с югом.
А куда рулить, кто знает здесь?! -
Мы без толку движемся по кругу.

Память о спасеньи - внутри нас
А снаружи - хаос водокрута,
Море к рифам движет наш баркас!

Ясно видят, как корабль сберечь
Те, кого зовут Христос и Будда,
Их связует - в  днище судна течь...