Когда струн касается рука

Ольга Май
Когда струн касается рука
И гитара звонко запоёт,
С нею вместе запоёт душа
И вокруг как будто всё цветёт.

Звук гитары мелодичный, нежный,
Сердце замирает от него,
Словно ты вдыхаешь воздух свежий,
В этот миг не хочешь ничего.

И уносишься куда-то вдаль,
Всё оставив боль и суету,
Страх, переживанья и печаль,
Слушая тех звуков красоту.

И отдавшись этому блаженству,
Шепчешь тихо: «Не смолкай, гитара!»
Может нет в игре той совершенства,
Но она так душу приласкала!

Еслиб только не смолкали звуки
И гитара продолжала петь.
Богом даны человеку руки
И уменье струнами владеть.

Слушая, с огромным наслажденьем,
Нежную мелодию гитары,
Получив, с избытком , вдохновенье,
Далее по жизни я шагаю...