Начало года... Памяти Евгения Карева

Наталия Уралова Никитина
Начало года. Выдался январь
студеным, снежным, щедрым на несчастья.
Смерть собирала  горестную дань
в те дни как будто  бы в два раза чаще.
Озлобленные холодом юнцы
ширялись дрянью где-то в подворотнях,
терзались, как  бы выпить им сегодня,
уставшие от кризиса отцы.
Наперебой твердили старики,
таксисты, продавцы и бизнесмены,
им вторили  артисты и спортсмены,
что скоро смоет все материки
всемирный поглощающий потоп,
мол, сбудутся все худшие прогнозы,
что предсказанья Ванги и Спинозы,
уже  вошли в стремительный галоп…

Никто не верил в то, что говорил - 
уж  сколько раз нас всех пугали смертью,
но мы живем как маленькие дети - 
идем по мостику без помощи перил.

Да, все мы смертны – это не  секрет,
но почему снисходим только к мёртвым?
Живым  не верим сердцем жёстко-чёрствым,
и не хотим любить весь белый свет?
@Li