Осенняя грусть

Ольга Май
Листопад навевает грусть...
Почему? Наверно так надо.
Погрустит моё сердце пусть,
Я и грусти осенней рада.

Рада я даже чёрным воронам,
Хоть они не покинули нас,
Пенье их не назвать бесподобным,
Но других птиц не слышно сейчас.

Я люблю созерцать красу,
Иль как дождь по стеклу барабанит,
Затеряться в осеннем лесу,
Не в листве, а в густом тумане.

Так приятно, прийдя домой,
Поуютней присесть у камина,
Отдохнуть перед ним всей душой,
За огнём наблюдая игривым.

Танец пламени очень сложный,
Элегантно огонь танцует.
Повторить его не возможно,
Наслаждаясь, душа ликует.

Листопад завершится скоро,
Нам оставив нагие деревья.
И зима посетит наш город,
Всё вокруг зимой побелеет.

А пока наслаждаться буду
Этой осенью, листопадом.
А коль грустно, пусть будет грустно,
Я и грусти осенней рада.