Предвестник войны

Владимир Плотников-Самарский
Из цикла "Амбици-Я"


Раскинув торжественно крылья,
В просторе парил вышины
Крылатый предвестник насилья
И демон кровавой войны.

Зачем обагрил ты, безумный,
Навечно свой коготь в крови.
Отрава или чёртик ты чумный?
А нет, так себя назови!

- Да, нет, я, мой друг, не убийца.
Я просто живу, как дано. –
В ответ мне промолвила птица
И реяла… Вверх и на дно…

3.05.1980, урок математики