В небе солнышко светит ласково

Ольга Май
В небе солнышко светит ласково,
Как из бархата его лучики.
Вот прощаемся с зимней сказкою,
Отдаёт зима свои ключики:

«Забирай весна и хозяйничай,
Покажи всем характер свой,
Веселись, резвись и проказничай,
Теперь очередь за тобой».

А весна, сверкнув хитро глазками,
Взяв ключи, сказала в ответ:
«Люди ждут меня, буду ласковой,
Но спасибо тебе за совет.

Я бываю порою капризною,
Всех порадую, чем сумею.
Очень много имею сюрпризов,
Напроказничать я успею.

Всех порадую ярким солнышком,
Пусть улыбки у всех зажигаются,
Ну, а день спустя, полью дождичком,
Посмотрю, как все улыбаются.

А ещё у меня есть в запасе
Так, на всякий случай, снежок.
И чтоб скучную жизнь приукрасить,
Я посыплю на землю его.

Представляю, как рады будут
Люди снегу в цветущем саду...
Хотя снег весною не чудо,
Удивить этим вряд ли смогу.

Лучше я настроенье весеннее
Людям всем от души подарю.
Знаешь, в чём же моё везение?
Люди ждут хоть какую весну!»