В пиджаке потёртом

Ольга Май
В пиджаке потёртом, в старых кедах,
В переходе старичок стоял.
Он для тех, кому отцом был, дедом,
Вдруг совсем, совсем не нужен стал.

Эти руки, что сейчас в волненьи
Шапку рванную, с позором, теребят,
С нежностью качали в колыбели
Своих деток, а затем внучат.

А теперь натруженные руки
Собирают то, что подают,
Потому что собственные внуки
Не нашли для дедушки приют.

Лишним стал и никому не нужным,
Всё отдал, что только мог отдать.
А теперь он должен в грязных лужах,
В подворотне где-то умирать.

Не один такой он в этом мире.
К сожаленью, правда, не один...
Почему же дети позабыли
Тех кто их на этот свет родил?

Сколько их таких на белом свете
Брошенных старушек, стариков...
Где же вы, родные внуки, дети?
Где забота ваша, где любовь?

Им осталось может быть не долго
На земле здесь грешной горевать,
Но вы, дети, внуки перед Богом
Будете ответ за них держать...

В пиджаке потёртом, в старых кедах,
В переходе старичок упал.
Шапку рванную, в которой две монеты,
Бережно к груди он прижимал...